Вернуться к обычному виду


Тихвинскому центру социальной защиты населения – 20 лет!

Тихвинскому центру социальной защиты населения – 20 лет! 02.07.2014

1 июля свой 20 день рождения отметило муниципальное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения», который в народе называют «Калинка» (по названию бывшего детского сада, в здании которого находится центр).

Поздравить бывших и сегодняшних работников учреждения пришли заместитель главы Тихвинского района, депутат Владимир Пацук, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Ирина Гребешкова, председатель комитета социальной защиты населения Ольга Большакова, экс-глава администрации района Евгений Девяткин, председатель Тихвинской городской организации Всероссийского общества инвалидов, городской депутат Сергей Уткин, помощник депутата областного Законодательного Собрания Александра Петрова Нина Шварцева, директор Центра «Треди» Татьяна Иванова.

Пришли, конечно, не с пустыми руками. Помимо ценных подарков и благодарственных писем, было много цветов.

Все гости отметили, что за прошедшие с момента создания центра 20 лет многое изменилось – люди стали понимать назначение социальной работы и значение самой «Калинки». А главное поменялось само учреждение: от организации благотворительных обедов, что было очень актуально в голодные 90-е, Центр перешел к оказанию разнонаправленной высококвалифицированной помощи старикам, инвалидам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Например, сегодня на базе Кризисного отделения Центра живет семья из Луганской области, бежавшая от военных действий в Украине.

Сегодня Территориальный центр социального обслуживания населения состоит из семи отделений: социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; стационарного отделения с социально-реабилитационными услугами с круглосуточным пребыванием; отделения дневного пребывания; отделения срочного социального обслуживания; специализированного жилого дома для ветеранов и инвалидов; кризисного отделения для женщин и женщин с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Подробнее о работе отделений можно прочитать здесь.

За год Центр охватывает социальными услугами свыше 12 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

На праздничном вечере много добрых слов прозвучало в адрес бывшего директора Центра Валентины Барановой и нового директора Натальи Котиной. Было отмечено, что Валентина Степановна недавно была награждена государственной наградой «За заслуги перед отечеством» 2 степени.

А 10 работников «Калинки» на празднике, посвященном Дню социального работника в начале июня, были отмечены наградами разного уровня, среди них – Галина Николаева, которой вручена Почетная грамота министерства труда и социальной защиты РФ.

По итогам смотра-конкурса учреждений социального обслуживания населения Ленинградской области по результатам работы в 2013 году: наш территориальный Центр социального обслуживания населения признан победителем в номинации «За лучшую организацию социально – реабилитационного обслуживания лиц с ограниченными возможностями».

Спавка:

МУ «Территориальный центр социального обслуживания населения» создано в соответствии с Постановлением главы администрации Тихвинского муниципального района Ленинградской области от 01.07.1994 года № 551. Учредителем Учреждения является – администрация муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области.

Основная цель деятельности учреждения: оказание гражданам пожилого возраста, инвалидам и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении их социального и материального положения, психологического статуса через различные формы социального обслуживания.

Вехи истории:

1995 год - открытие стационарного отделения временного проживания и отделения дневного пребывания;

1997 год – создано социально-реабилитационное отделение для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями;

2001 год – открыто отделение социально-медицинского обслуживания на дому;

2004 год - кризисное отделение для женщин, переживших насилие в семье, которое после перерыва вновь заработало в 2014 году;

2005 год – открыт жилой модуль для инвалидов-колясочников;

2006 год – внедрен специализированный жилой дом для ветеранов и инвалидов;

2007 год – оказываются услуги по присмотру за пожилыми гражданами и инвалидами на хозрасчётной основе;

2011 год – появился Университет третьего возраста.


На фото: И.Гребешкова (в центре) поздравляет бывшего директора В.Баранову (слева) и сегодняшнего директора Н.Котину


Количество показов: 2001
Дата изменения: 02.07.2014 10:53:41

Возврат к списку