Вернуться к обычному виду


Заслуги многодетных тихвинцев отмечены наградами

Заслуги многодетных тихвинцев отмечены наградами 16.11.2023

15 ноября в ленинградском областном театре «На Литейном» состоялось награждение областными знаками отличия «Слава матери» и «Отцовская доблесть».

Награды многодетным родителям вручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «За три года количество многодетных семей в Ленинградской области выросло на четверть – у нас более 20 тысяч семей с тремя детьми и больше! Спасибо, что вы живете здесь, растите своих детей и заботитесь о них! Большая семья требует поддержки, и поддержка с нашей стороны будет только расти. Накануне Дня матери мы традиционно приглашаем семьи Ленобласти, чтобы еще раз показать всем, что большая семья – это радость, гордость и уважение. Крепкого здоровья, добра в доме и мирного неба над головой! Будьте счастливы!» – обратился к присутствовавшим глава региона.

Среди награждённых жителей области есть и тихвинцы: знаком отличия «Слава матери» отмечена Алёна Ксенофонтова, а знак отличия «Отцовская доблесть» вручен Ильдару Зайцеву.

Супруги Алёна Олеговна и Сергей Юрьевич Ксенофонтовы воспитывают пятерых детей: Евгения, Юрий, Мария и Василиса учатся в школе, двухлетний Гриша – воспитанник детского сада. Алёна Олеговна – профессиональный психолог, активно ведет свою страницу в социальной сети, где рассказывает об интересной и насыщенной семейной жизни, делится опытом воспитания детей. Особое внимание в семье Ксенофонтовых уделяется спорту и здоровью. Старшие дети Юрий, Евгения и Мария посещают секцию биатлона, а Василиса занимается фигурным катанием. В свободное время родители вместе с детьми совершают пешие прогулки по городу.

Пятеро детей – и в семье Ильдара Ахияровича и Надежды Николаевны Зайцевых: школьники Дарина и Данияр, детсадовцы Мира и Марат, а также Дамир, которому недавно исполнился год. Дарина и Мира занимаются в детском хореографическом ансамбле «Next» Тихвинского центра детского творчества, Данияр тренируется в секции лыжных гонок спортивной школы «Богатырь». Глава семьи – профессиональный строитель, он учит детей всему, что знает и умеет сам. В семье Зайцевых особое внимание уделяется воспитанию и развитию творческих способностей детей, их здоровью.


На фото:
семья Зайцевых принимает поздравления от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.


Количество показов: 516
Дата изменения: 16.11.2023 11:58:44

Возврат к списку